南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

创新实干,着力推进南京金融高质量发展
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-19 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年2月18 日下午,南京市地方金融监督管理局主要领导调整决定会议在该局会议室召开,南京市副市长冉华到会讲话。南京市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年主持会议,市金融监管局中层正职以上干部参会。

会上,张新年宣读了市委决定并介绍了新任市金融监管局党组书记朱长会同志的简要情况。之后,冉华作了讲话,对近年来市金融监管局的工作,从金融首位度进一步巩固、金融支持实体经济高质量发展力度不断加强、防范化解金融风险付出了巨大努力三个方面给予充分肯定,并就做好当前和今后一段时期的工作,提出了五点要求:一是要集中力量,在打赢新冠肺炎疫情阻击战中,为经济健康发展和企业恢复生产提供有效金融供给;二是要体现专业精神,系统做好金融监管的统筹协调及基础制度建设工作;三是要聚焦发展,切实增强金融服务实体经济能力;四是要善于借力,统筹用好金融系统各方面的资源;五是要注重实干,营造风清气正、干事创业的氛围。最后,朱长会作了表态发言,表示一定要坚定政治站位、发挥党组作用,坚持踏实学习、敢于担当负责,坚持率先垂范、依靠集体力量,不负重托、不辱使命,为建设“创新名城、美丽古都”作出新的更大的贡献。