南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

勠力同心,共战疫情,南京金融系统多措并举助力打赢疫情防控阻击战(六)
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-12 09:16  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情如火,我市金融机构和上市公司持续加大对抗疫的对接支援力度。

金茂资本

为抗击疫情,服务社会,金茂资本联合金宁汇、富翰医疗专门组建爱德可信普惠医疗健康专项基金,不取任何酬劳且带头助捐,旨在点对点打通医疗物资供应链,直采直供,竭力解救疫区病患之危难。

目前,专项基金募资已超过90万元,捐助的第一批物资中4000件防护服(已到3925件)已顺利抵达疫区医院,已完成了部分分配;第四批物资中7650瓶84消毒液目前已完成签收。

U020200212333337582862.jpegU020200212333337635051.jpeg

U020200212333337698892.jpeg

金陵药业

金陵药业旗下四家医院,主动对接湖北、南京和其他兄弟城市,全力提供医疗资源支持。一是分两批共抽调7名医护人员加入援鄂医疗队,增援武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎。二是分三批共抽调20名医护人员驰援宿迁市枣林医院(市传染病防治中心)增强应急防控力量。三是抽调医护人员18名,组建两批24小时发热门诊医护队伍。四是参与支援宿迁、安庆、湖州和仪征疫情防控、高速公路卡、商场防控,社区体温监控累计派出医务人员100多人,发放传单近4000余份。

U020200212333337755636.jpeg

金斯瑞

公司发挥渠道优势,出资150万元全球采购,精准支援一批口罩、防护服、护目镜陆续到疫情同样严峻,但此前却被忽视的地区医院。目前,首批口罩等急援物资将捐赠给黄冈下辖两市县的新型冠状病毒感染救治的定点医疗机构。金斯瑞不仅在物资方面积极援助,更是充分发挥自身研发和产业优势,全力参与疫情防控阻击战,为参与此次疫情防控的医疗和科研机构提供病毒检测、药物研发等各项支持工作。春节期间,金斯瑞都保持24小时生产线不停工,合成新型冠状病毒检测生物产品,助力病毒检测工作。截止目前,金斯瑞已累计生产了检测试剂达千万人份。

U020200212333337786083.jpeg

苏美达

通过母公司国机集团捐赠300万元驰援武汉,国机集团共计捐款达3000万元。公司旗下苏美达轻纺联合汇通达紧急调拨10万只口罩投入市场。充分发挥进出口优势,协调从海外进口价值超2000万元的口罩、护目镜、防护服、温度检测仪等重要物资,协助做好疫情防控工作。

U020200212333337810282.jpeg

云海金属

南京云海特种金属股份有限公司及旗下各子公司向红十字会捐款共计200万元,助力打赢疫情防控阻击战。

U020200212333337861536.jpeg

三宝科技

疫情就是命令,1月27日,南京三宝科技组织技术及运营人员,迅速成立“道路运输车辆疫情防控专项开发及监控空间小组”,放弃春节假期休息时间,充分利用信息化手段线上集结,配合省市交通运输管理部门加大监控力度,运用车联网数据平台、AI识别分析、V2X等技术,对全省营运车辆特别是客运车辆进行严格的技术筛查,开展疫情控制点的监察、甄别、防护等工作,为疫情交通管控工作保驾护航。

此外, 由南京海关创新发起,三宝科技参与研发的“慧眼通”系统在南通海关开辟绿色通道确保疫情防控相关物资快速通关的行动中,实现卡口为177箱17万只口罩货物秒放行。实现了疫情物资通关“零延时”。从车辆入区、装货,到出区用时不到20分钟,高效通关,运往一线。

弘业期货

公司向武汉市慈善总会捐款100万元用于疫情防控和新冠病毒防治研究。同时,公司员工积极响应,发起个人捐款,累计捐助超9万元用于采购急需物资。

江苏银行

江苏银行通过江苏省慈善总会首批捐款1000万元。积极开辟金融服务绿色通道,为各类捐款、参加疫

南京银行

南京银行通过南京市慈善总会捐赠1000万元,全力支持湖北抗击疫情。与此同时,强化全方位金融服务,加大对相关企业的支持力度,开辟金融服务绿色通道,共同战“疫”。

紫金农商银行

2月3日,向南京市红十字会捐款300万元,并且面向全行员工发起抗击新型冠状病毒疫情捐款倡议,募集善款479066元,捐赠与武汉市慈善总会,支持两地疫情防控和救助工作。

我们倡议,众志成城,共克时艰,一起努力,做好防控,为抗击新型冠状病毒贡献南京金融力量!早日打赢疫情防控阻击战!