南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

集中述职评议强责任 同台竞赛评比增干劲
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-17 12:07  阅读次数:显示稿件总访问量

——南京市金融监管局组织开展党支部书记集中述职评议暨“稳金融、防风险、促发展”专项竞赛评比活动

 

 “2019年,我们支部工作以有效解决党建工作与业务工作‘两张皮’为突破点,确保‘三会一课’等党建制度规定落细落实落到位……”

“我们突出抓好党支部标准化、规范化建设,支部建设呈现出崭新面貌……”

“为进一步增强党建工作的吸引力凝聚力和战斗力,我们支部十分注重加强与驻地金融机构进行党建共建……”

在台上述职者轮流演讲的同时,主席台背后的大屏幕上,不停播放着一幅幅与演讲内容契合一致的工作数据、文字说明和活动照片,台下全局党员干部目不转睛地认真听讲,由市纪委监委派驻市财政局纪检监察组、第八片区行风监督员和局领导等有关人员组成的评委边聆听边评分。这是1月15日下午南京市金融监管局组织党支部书记述职评议暨“稳金融、防风险、促发展”专项竞赛评比活动中的一个镜头。

经过紧张激烈的述职演讲暨专项竞赛评比,第六党支部书记衣晨获得一等奖,第九党支部书记刘梦溪、第一党支部书记汤永生获得二等奖,第三党支部书记钱蓉、第八党支部书记崔志军、第四党支部书记曹麟获得三等奖。

市地方金融监管局党组牢固树立抓好党建是最大政绩理念,紧密结合金融监管局实际,认真贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,采取细化党支部书记工作任务清单、每月召开支委扩大会,以及组织开展“稳金融、防风险、促发展”专项竞赛评比和“倡导理性投资、防范非法金融”百场讲座进社区等系列活动,着力强化党支部书记的责任担当,整体提升党支部书记抓党建工作的能力素质,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力推进全局各项建设事业创新发展。

市地方金融监管局机关党总支书记主持活动,对全局10个党支部的工作进行了点评,并就2020年进一步抓好机关党建工作提出了具体要求。市地方金融监管局全体党员干部参加了此次活动。