南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市金融监管局党组专题传达学习省委十三届七次全会和市委十四届九次全会精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-12-27 12:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月26日上午,市金融监管局召开党组会,传达学习省委十三届七次全会和市委十四届九次全会精神,就抓好贯彻落实作出部署。市金融监管局党组书记、局长刘永彪主持会议。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组负责人列席。

会上,传达学习了省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆在省委全会上的讲话精神和省委常委、市委书记张敬华代表市委常委会向市委全会所作的报告精神。

刘永彪强调,学习贯彻好省委市委全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,局党组要以身作则、带头学习,发挥好示范引领作用,在全局上下形成深入学习贯彻省委市委全会精神的浓厚氛围,按照省委市委全会明确的努力方向,凝心聚力、强化担当,锐意进取、接续奋斗,为高质量建设“强富美高”新南京提供有力金融支撑。

一是要全面准确领会把握省委市委全会精神。要结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进党支部标准化、规范化建设,采取专题学习、专题党课和专题辅导等形式,广泛深入学习省委市委全会精神,把握工作方向,明确工作思路,增强工作干劲,进一步坚定高质量发展的信心决心,切实把思想和行动统一到省委市委全会精神上来。

二是要结合实际抓好省委市委精神贯彻落实。要根据省委市委全会关于坚持稳中求进工作总基调、坚决打赢三大攻坚战、全面做好“六稳”工作的部署要求,聚焦全力打好防范化解重大风险攻坚战,抓牢金融风险防控,建立健全重点行业、企业和国有平台资金链风险预警化解机制,持续开展打击非法集资专项行动,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线,为南京经济社会发展作出应有的贡献。

三是要根据省委市委全会精神统筹开展工作。要紧扣省委全会关于“自觉践行新发展理念,突出供给侧结构性改革主线”和市委全会关于决定把明年继续作为“招商突破年”、同时确定为“企业服务年”的要求,思想再解放、对标再奋进,拓宽视野、提升标杆,统筹谋划明年金融招商工作,研究进一步优化金融营商环境的措施办法,打通金融服务实体经济的“最后一公里”,同时认真研究制定南京“十四五”金融业发展规划,持续推动泛长三角区域金融中心建设,突出研究推进金融科技、绿色金融、数字金融发展,着力提高南京金融首位度,奋力书写南京金融高质量发展的崭新篇章!

照片.jpg