南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

持续开展业务培训 不断强化监管能力
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-12-04 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

——市金融监管局组织全市融资租赁和商业保理业务培训

 为进一步强化地方金融监管能力,提高工作人员业务水平, 2019年11月29日和12月3日,市地方金融监管局连续组织两场关于商业保理和融资租赁方面业务培训会。

会议邀请了法律专家林思明解读银保监会《关于加强商业保理企业监督管理的通知》(205号文),邀请河海大学法学院陈广华教授培训融资租赁方面业务。市金融监管局副局长刘永辉、相关处室负责人,以及各区金融监管局分管领导、业务负责同志参加培训。

培训会后,刘永辉副局长总结讲话,他要求,一是各区要进一步加强培训,开展走访调研,不断提升业务水平,持续加强监管;二是要进一步加强服务,创新工作方式方法,落实营商环境工作要求,真心为企业着想,解决企业发展中遇到的难题;三是要进一步防范金融风险,落实“三大攻坚战”工作要求。监管三处处长罗成利通报了商业保理、融资租赁、投资类公司风险排查情况,就具体工作举措和商事会商等工作进行了研讨,强调要深入落实扫黑除恶、安全生产、打击“套路贷”等工作要求。

参会人员一致表示培训活动很及时、有干货、效果好,希望今后能多组织类似的培训或调研。市金融监管局高度重视业务培训活动,此前已多次组织融资租赁和商业保理方面培训,按照工作计划,这也是市金融监管局处室间培训交流活动举措之一。