南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

坚持领导带头学 落实宣讲全覆盖
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-22 11:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

——市金融监管局认真组织学习贯彻党的十九届四中全会精神

准确领会和把握党的十九届四中全会的精神实质,重点是要认真研读全会文件,原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,突出抓好‘四个深刻学习领会’:就是要深刻学习领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就;深刻学习领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;深刻学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;深刻学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的基本保证。”

微信图片_20191122111731.jpg

11月20日上午,市金融监管局组织党组理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神扩大会,市金融监管局党组书记、局长刘永彪主持会议并带头宣讲全会精神,局党组成员、副局长刘永辉作了重点交流发言,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长万怀宝同志列席。

我们要在学深悟透上下功夫,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来;要在领导带头上下功夫,充分发挥党员领导干部的表率作用;要在推动工作上下功夫,用过硬的实际工作成果检验学习贯彻成效;要在督促落实上下功夫,机关党总支要督导各党支部(各处室)抓好学习贯彻工作,各党支部书记(各处室负责人)要结合实际,采取多种形式,把学习贯彻全会精神落细落实。”刘永彪在宣讲党的十九届四中全会精神之后,就全局深入学习贯彻全会精神,提出了四个方面的具体要求。

市金融监管局将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照市委关于深入学习宣传贯彻要做到“三个全覆盖”的要求,认真组织、统筹部署,采取个人自学、汇编学习资料、订阅相关书籍、组织专题学习和集中研讨、参加专题培训、结合工作调研深入基层宣讲、通过“三会一课”和主题党日以及网络学习平台等开展学习活动,推动全会精神在全局各项事业建设发展中落地生根、开花结果。