南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京典当业协会换届大会暨业务培训会顺利召开
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-21 20:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月21日下午,南京典当业协会召开了换届大会、六届一次会员大会暨业务培训会,会议由南京典当业协会全体会员单位参加,市金融监管局相关业务处室和各区金融监管局列席,市金融监管局刘永彪局长和刘永辉副局长出席会议并讲话。

会前,省金融监管局姜文明处长就典当企业规范经营、严控风险、扫黑除恶、安全生产等方面作了培训授课。大会审议并通过了《南京典当业协会五届理事会工作报告》等三项议案,选举产生协会第六届常务理事会领导班子及会长人选。

新当选协会会长的南京银润典当有限公司董事长王瑞,表示将一如既往地发挥协会桥梁作用,积极服务会员企业,切实担起社会责任,团结一致带领南京市典当行业走向新未来。

市金融监管局刘永彪局长到会祝贺南京典当业协会成功换届,并对全市典当业发展和监管提出四点要求:一是齐心协力营造行业发展良好氛围;二是金融监管部门提升业务能力水平;三是典当企业严守合法合规底线;四是典当业协会充分发挥桥梁纽带作用。