南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局组织“3.5学雷锋 树立正确理财观念 警惕非法集资陷阱”主题党日活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-03-05 17:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入学习雷锋精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词发表56周年之际,3月5日下午,南京市地方金融监管局机关党总支组织党员干部深入建邺区兴隆街道,组织开展防范非法集资宣传活动,正式拉开了2019年“3.5学雷锋 树立正确理财观念 警惕非法集资陷阱”系列宣传教育活动的序幕。

此次宣传活动中,市地方金融监管局机关广大党员干部,实地前往建邺区兴隆街道,向人民群众现场发放防范非法集资和非法互联网金融知识手册,现场讲解了非法集资和非法互联网金融的概念、表现形式、现实危害性及预防的具体措施,教育广大居民时刻保持清醒头脑,拒绝高利诱惑,以切身的行动维护自身的财产安全。

活动还设置提问环节,为群众答疑解惑。现场气氛热烈,群众积极踊跃参与。活动现场发放防范非法集资金融知识宣传手册及宣传品100余份,取得了良好的宣传效果,得到了社区群众和街道工作人员的一致点赞。今年,市地方金融监管局将在市委市政府的统一部署下,持续加大处置非法集资工作力度,进一步防范金融风险,维护金融市场秩序的稳定