南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

开展警示教育 严明政治纪律
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-02-14 10:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

市地方金融监管局召开2019年党风廉政建设大会

新的一年,新的开始。市地方金融监管局213下午组织召开2019年党风廉政建设大会市纪委监委派驻第22纪检监察组局全体工作人员参加会议。

会议主题突出,内容丰富市纪委监委派驻第22纪检监察组组长毛可斌首先传达中央省市纪委全会精神,明确了纪检监察组今年工作的重点任务;随后各处室负责人和各党支部书记分别签订并向局党组书记、局长刘永彪递交2019年党风廉政建设责任书》,作出了廉政承诺全局工作人员集中观看了警示教育片《坚决铲除腐败污染源与会人员一致感到,成立市地方金融监督管理局后,履行地方金融监管职责,更要吸取警示教育片中案例的反面教训,深入研判履职过程中可能出现的廉政风险,制定务实有效的措施,筑牢拒腐防变防线。

会上,市地方金融监管局党组书记、局长刘永彪就进一步加强党风廉政建设提出四点意见:一要充分认清形势,主动适应从严治党新常态要认真贯彻落实中央省市纪委全会精神,把思想和行动统一到中和省市委的决策部署上来,进一步增强抓党风廉政建设工作的紧迫感和责任感,全面落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。二要聚焦改革大局,着力严明政治纪律政治规矩要紧随机构调整改革进程,始终把严明政治纪律政治规矩摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在建设创新名城、美丽古都、打好三大攻坚战、支持民营经济健康发展等重点工作中解放思想、对标找差创新实干、履尽责三要落实八项规定精神,坚持不懈加强作风建设大力开展形式主义、官僚主义集中整治,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬严实作风,紧紧围绕金融服务实体、防范金融风险、深化金融改革三大任务,扎实做好金融稳定发展各项工作四要突出重点环节,持续推进源头防腐制度机制坚持用制度管权管事管人,结合监管职能改革实际情况,突出重点领域、关键环节、重点岗位,完善教育预防、目标管理、风险排查等制度,加强内控机制建设强化制度执行抓好日常监管,让制度机制真正发挥好预防作用共同营造风清气正的良好氛围,为“创新名城、美丽古都”发展战略作出积极贡献。