南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

1月份南京三家企业上市
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-31 11:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月30日,南京威尔药业股份有限公司(603351.SH)在上海证券交易所上市,首发融资5.9亿元,成为我市今年继紫金农商银行、长航油运后新增的第3家上市公司。公开资料显示,南京威尔药业股份有限公司主营业务为药用辅料,高级合成润滑材料、特种表面活性剂材料、精制工业盐的生产和销售。

截至目前,我市境内外上市公司总数已达112家。1月份在上交所上市的10家企业中,我市占了三家。

近年来,市地方金融监管局在市委、市政府领导下,把多层次资本市场建设尤其是推动企业上市、并购重组作为助力创新名城建设和高质量发展的重要抓手。通过不断完善企业上市服务工作机制,创造良好的资本市场发展政策环境,打造“南京资本市场学院”“南京科技金融路演中心”服务平台,做好企业科创板上市服务等工作,将更多南京优质企业推向资本市场,支持企业做优做强。

2.jpg