南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监督管理局召开2018年度机关基层党组织书记述职评议会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-23 09:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

121午,地方金融监督管理局召开2018年度机关基层党组织书记述职评议会,局机关党总支5党支部书记就2018年度抓党建工作情况进行述职,在单位的全体党员参加会议。

会上,机关党总支专职副书记各支部书记就年度履职情况分别述职。大家重点从抓机关党建、支部建设、主题教育和落实意识形态工作以及党风廉政建设责任制等方面汇报了一年来履行职责情况,深入查找了问题,提出了下一步整改措施和抓党建工作的思路举措。局机关党总支书记对每位同志履职情况逐一点评,着重指出问题,并提出工作要求。与会人员对参加述职的每一位基层党组织书记进行打分评议。

结合市地方金融监管局机关党建工作实际,局机关党总支书记就2019机关基层党组织书记如何履好职、尽到责、抓好机关党建工作,提出提高政治站位抓党建、夯实基础工作抓党建围绕中心工作抓党建坚持创新提升抓党建的工作要求以学习贯彻下发的《中国共产党支部工作条例(试行)契机,要求机关党组织书记把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,强化党支部政治功能全面提升党支部组织力、凝聚力和战斗力。要对机关基层党组织书记日常考核评议,通过亮表现、晒不足、评成绩,督促各基层党组织书记严格履职规范支部建设,结合金融行业的特点,推进党的活动方式创新,打造党建特色品牌积极创建全市先进基层党组织,为推动金融行业高质量发展提供政治保证和组织支撑

微信图片_20190118145519.jpg