南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

加强区域金融交流 促进长三角一体化
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-20 17:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

——长三角金融合作论坛暨2018浦东-南京金融对接 交流会在宁举办

1220日,由上海市浦东新区金融局、南京市金融办和建邺区人民政府联合主办的长三角金融合作论坛暨2018浦东-南京金融对接交流会南京成功举办。市政府副秘书长朱长会中国(上海)自由贸易试验区金融服务局上海市浦东新区金融服务局局长张红出席并致辞,南京市金融发展办公室主任刘永彪主持。

本次峰会是泛长三角区域金融合作发展峰会的升级版,泛长三角区域金融联盟城市大家庭又迎来了上海浦东新区这一新成员的加入。本次峰会以加强区域金融合作,促进长三角金融一体化为主题,围绕如何加强区域城市金融合作推动长三角更高质量一体化发展展开研讨。来自上海浦东、南京、淮安、扬州、镇江、宿迁、泰州、芜湖、马鞍山、滁州、宣城共十一个城市金融办(局)负责人以及上海南京两地金融机构代表约200人出席了会议。

会上,浦东国际金融研究交流中心介绍了上海自贸区金融开放创新情况,南京市金融办介绍了南京市金融业发展情况和股权投资、金融支持民营经济发展有关政策,建邺区政府河西金融集聚区建设进行了推介。中国金融改革研究院刘胜军院长做了主题为优化长三角金融资源配置的精彩报告。华略智库及相关行业专家就破题长三角金融一体化瓶颈,服务实体经济发展展开研讨。

为加强区域金融合作上海浦东与南京、淮安、扬州、镇江、泰州、宿迁、芜湖、马鞍山、滁州、宣城十一个城市地区金融办(局)负责人签署了泛长三角区域金融业联动发展合作备忘录,就共同完善地方金融监管体制、加强地方金融监管合作交流、防范化解区域金融风险达成七项共识。

微信图片_20181220143911.jpg